Утверждены устав и структура Агентства инноваций

23.02.2019 12:40 382 Страна

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил устав и структуру Агентства инноваций при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, говорится в сообщении, размещенном на сайте главы государства.

Согласно уставу, в задачи агентства входят оказание помощи местным предпринимателям в приобретении современных технологий и технологических решений и организации их трансфера, поддержка инновационно-ориентированных научных исследований, поощрение инновационных проектов (в том числе стартапов), финансирование их посредством грантов, льготных кредитов и инвестирования в уставной капитал (включая венчурное финансирование) и содействие инновационному предпринимательству, сообщает ИА «Интерфакс-Азербайджан».

Первичный уставный фонд агентства определен в размере 500 тыс. манатов. Его имущество будет формироваться за счет уставного фонда, недвижимости, полученной от основателя, а также из средств госбюджета, доходов от деятельности, пожертвований, грантов, привлеченных инвестиций, прочих средств, не запрещенных законом.

Руководящим органом агентства, согласно уставу, будет правление, состоящее из председателя, назначаемого главой государства с представления министра транспорта, связи и высоких технологий, а также двух членов правления.

Министерство должно ежегодно информировать главу государства о деятельности агентства.

Структура последнего будет состоять из аппарата и филиалов, Центра высоких технологий и Центра инноваций, а также из лабораторий и инкубаторов.

Агентство инноваций было создано указом президента Азербайджана в ноябре 2018 года на базе Госфонда развития информационных технологий и ООО «Парк высоких технологий» при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий.

Источник: interfax.az

Похожие новости

Лента новостей