Усыновившая 118 детей женщина получила 20 лет тюрьмы за мошенничество

26.07.2019 17:41 448 Криминал

Обделенная общественным вниманием в Китае «любящуя мать» Ли Янься, воспитывающая 118 приемных детей, получила 20 лет тюрьмы за шантаж и аферу.

Ли Янься много раз фигурировала в различных новостных сюжетах и интервью. За добродушие и благотворительность ее окрестили одной из самых вдохновляющих женщин. Но, по версии правоохранительных органов, дети были нужны Янься лишь для улучшения своего материального положения.

Она уверяла, что всегда хотела приютить много детей, оставшихся без родителей и с этой целью начала строить отдельный дом под названием «Деревня любви». Для финансирования пректа, китаянка продала почти все свое имущество.

Полиция добавляет, что чем больше детей усыновляла женщина, тем больше денег перечислялись на ее счета. Журналисты же отмечают, что она «прикрывалась детьми-инвалидами и сиротами, как щитом, когда стучалась в двери и просила деньги».

Выянилось, что Янься имела 45 счетов в различных банках, на которых было обнаружено более 3 миилионов долларов. Помимо прочего в ее распоряжении были машины Land Rover и Mercedes-Benz.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей