Умная капсула RaniPill сможет делать безболезненные уколы внутри кишечника

15.03.2019 22:30 663 Наука и техника

Индийский разработчик медицинских принадлежностей Мир Имран продемонстрировал новороченную капсулу RaniPill, которая без шприца способна делать уколы в стенки кишечника - передает Fan.Az. 

Пациенту, который подумывает применить RaniPill, следует просто проглотить капсулу. Ее оболочка рассасывается в кислой среде желудка, что поспособствует слиянию 2 химических веществ в капсуле и вырабатыванию углекислого газа. Газ создаст небольшую сферу, под нажимом которой из капсулы вылезет игла для инъекции прямо в стенку желудка или кишечника.

Со слов Имрана у этих стенок нет нервных окончаний, но они располагают большим числом кровеносных сосудов, из-за чего жидкость мгновенно просачивается в кровь. Капсула и иглы являются результатом обработки биоразлагаемого полимера, а определенные части покинут организм человека наряду с переваренной едой.

Прототип этого изобретения уже с блеском опробован на людях. Вскоре ученые установят в капсуле беспроводные датчики, которые будут сигнализировать, что лекарство введено в организм.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей