Умер получивший самый долгий срок в Шотландии серийный убийца

12.03.2019 16:20 583 Криминал

Как передает Fan.Az, в Шотландии скончался один из наиболее обсуждаемых серийных убийц Ангус Синклер. Ему было 73 года. Смерть настигла преступника в тюрьме в ночь на 11 марта. Он часто страдал от переодических сердечных приступов.

В 2014 году Синклеру были предъявлены обвинения в убийстве 2 девушек и назначен тюремный приговор в 37 лет. Это самый длительный срок, озвученный судом Шотландии.

Кристина Иди и Хелен Скотт в последний раз были замечены в добром здравии, находясь в заведении World's End в Эдинбурге 15 октября 1977 года. Их трупы были обнаружены на следующий день. Удалось установить, что девушки подверглись изнасилованию. На след убийцы вышли только после того, как стали широко применять ДНК технологии. Преступника судили по данному делу в 2007 году, но за неимением должных улик, ему в то время был вынесен оправдательный приговор. Только после внесения определенных поправок в закон о повторном привлечении к ответственности, мужчину смогли засудить.

Синклер пребывал в тюрьме с 1982 года за многократные изнасилования несовершеннолетних. По истечении 20 лет его должны были выпустить по условно-досрочному освобождению, но по порезультатам анализа ДНК оказалось, что Синклер причастен к убийству девушки в Глазго в 1978 году. За это он получил пожизненный срок.

1-ое убийство мужчина реализовал в 16 лет, изнасиловав и задушив девочку 8 лет. За это преступление он отсидел в тюрьме 6 лет. Кроме того Синклеру приписываются еще 4 убийства, включая изнасилования.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей