Укус насекомого превратил пакистанца в инвалида со слоновыми ногами (видео)

02.02.2019 04:20 578 В Мире

Пакистанец болен тяжелой формой слоновой болезни (элефантиазой) и не может встать с кровати после того, как пять лет назад его укусил комар.

Шахид Хуссейн из провинции Синд еще в 2014 году стал замечать отеки конечностей и ощущать боль в них. Но на симптомы особого внимания не обращал, однако ноги увеличились в объеме в несколько раз, и мужчина вынужден был обратиться к врачу. Медики диагностировали у него «слоновую болезнь», при которой из-за застоя лимфы сильно распухает какая-либо часть тела.

Семья выложила врачам за лечение все сбережения, в том числе отложенные на свадьбу дочерей, но медицинские процедуры не помогли. Доктора дали пациенту направление в столицу, но расходы на поездку оказались Шахиду не по карману.

Хуссейн из-за инвалидности не может зарабатывать деньги. Его ноги не дают ему даже встать с кровати. Каждая нога весит порядка 25-27 кг, а в обхвате 88 сантиметров. Семья несчастного постоянно обращается к родственникам, чтобы те дали денег. Власти на обращение мужчины помочь ему не отреагировали.

«Слоновая болезнь» часто является следствием заражения нематодой Brugia malayi. Комар, зараженный нематодой, через укус заносит паразита в организм человека.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей