Украина попытался вынудить Maruv отказаться от участия в «Евровидении» - Видео Видео

25.02.2019 11:31 2365 Шоу-бизнес

Певица MARUV, которая одержала победу в национальном отборе на Евровидение -2019, заявила, что на нее оказывают давление и пытаются заставить отказаться представлять Украину на международном песенном конкурсе.

Как передает Fan.Az со ссылкой на hromadske.ua, MARUV заявила, что готова отказаться от выступлений в России и готова взять на себя все расходы для участия в международном конкурсе.

Она также сообщила об условиях договора ее как представительницы Украины на конкурсе и НСТУ как организатора отбора.

По словам певицы, среди пунктов договора есть следующие условия:

1. Ей запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НСТУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 млн гривен — $74 тыс).

2. Немедленная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса).

3. Четко выполнять любые требования и указания НСТУ.

4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НСТУ.

В случае нарушения одного из пунктов ей будто бы грозит штраф 2 млн гривен ($74 тыс)и компенсация убытков еще на некую неопределенную сумму.

Она добавила, что со стороны НСТУ не предусмотрено финансовой поддержки, помощи в организации поездки и международной промо поддержки.

«Я одержала честную победу в Национальном отборе на "Евровидение-2019", получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять. Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе», — резюмировала исполнительница.

Ранее сообщалось, что в контракте с Общественным есть требование не гастролировать в России.

MARUV должна сегодня, 25 февраля, решить, заключать этот контракт или нет.

Именно Общественное принимает окончательное решение в отношении представителя или представительницы Украины на песенном конкурсе.

Напомним, певица Анна Корсун, более известная как MARUV, стала победительницей национального отбора Евровидения-2019.

Похожие новости

Лента новостей