Ученые выяснили настоящую личность Джека-потрошителя

18.03.2019 17:40 1078 Криминал

Специалисты, представляюще университет имени Джона Мурса в Ливерпуле уверены, что распознали личность Джека Потрошителя - передает Fan.Az. По их словам за загадочным и в то же время наводящим ужас обликом Серийного убийцы скрывался выходец из Польши - Аарон Космински. Собственно говоря, Космински был включен в список подозреваемых полицией лиц в период печально известных Уайтчапельских убийств, когда заговорили о появлении Джека Потрошителя.

Ученые прибегли к ДНК-экспертизе крови убийцы, припекшейся на шелковом платке одной из его жертв, после чего сопоставили результаты с добытыми у ныне здравствующих потмков Космински фрагментами ДНК. Генетический Анализ выявил, что у убийцы были каштановые волосы и карие глаза. Это совпадает с показаниями свидетеля.

Аарон Космински обосновался в Великобритании в 1881 году. Свою родную Польшу ему пришлось покинуть вследствие еврейских погромов на территории страны. Какое-то время он работал парикмахиром, но бросил это дело, так как у него стали проявляться признаки психического расстройства. После череды убийств Космински залержали, как подозреваемого, но человек, якобы распознавший в нем Джека Потрошителя, позже отказался свидетельствовать против поляка, приведя в причину религиозные составляющие. Расследование было закрыто.

Fan.Az 

Похожие новости

Лента новостей