Ученые: Полные люди легче, чем худые, переносят жару

21.08.2019 18:15 119 Здоровье

Периоды аномальной жары проще переживают люди с лишним весом, пишут Актуальные Новости. У Упитанных лиц, в отличие от худых, есть жировая прослойка, оберегающая организм от перегрева.

К такому заключению пришли российские ученые, по результатам исследования, инициированного в 2010 году. Во время эксперимента специалисты изучили множество сведений о том, как аномальная жара сказывается на здоровье человека и опровергли теорию, по которой лишний вес якобы повышает угрозу смерти и возникновения сердечно-сосудистых болезней в жаркую погоду.

Ученые сделали акцент на более низкой, чем у других тканей организма, удельной теплопроводности жировой прослойки. Подкожные отложения блокируют проникновение тепла. Данная деталь обеспечивает полных людей меньшей ощутимостью "волн жары", но делает их уязвимыми перед умеренным тепловым стрессом.

Однако гражданам с избыточным весом напоминают, при аномально жаркой погоде могут обостриться неврологические и психические заболевания, болезни легких и почек, диабет.

Fan.Az

 

Похожие новости

Лента новостей