У Венеры и Меркурия нашли огромные пылевые кольца

13.03.2019 18:05 460 Наука и техника

Как передает Fan.Az, ученые из исследовательской лаборатории ВМФ США, выявили, что Меркурий обладает кольцом пыли, а у Венеры на содержании - скопление собственных астероидов. Данные находки на планетах олицетворяют собой частицы газопылевого облака, из которого и появилась Гелиоцентрическая система.

Для исследования ученые создали специальную модель спутника Stereo, демонстрирующую движение пыли в окрестностях солнца. С помощью этой модели и удалось обнаружить, что вдоль орбиты Меркурия сконцентрировалось пыльевое кольцо, чья плотность на 5 процентов выше соседних областей.

Пыльевое кольцо Венеры намного превосходит в размерах меркурианское. Его высота составляет 25 миллионов километров, ширина распласталась на 9 миллионов километров, а плотность выше других областей на 10 процентов. Предполагается, что облако у Венеры состоит из осколков постоянно контактирующих друг с другом тел из пояса астероидов. По мнению ученых, при существовании данного облака, сила притяжения нашей планеты всасывала бы поток пыли от пояса астероидов, не давая ему возможности попасть на орбиту Венеры.

В результате исследования эксперты заключили, что на орбите находится собственная колыбель пыли и астероиды, совершающие обороты вокруг солнца вместе с планетой.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей