У посольства Франции в Москве митингуют против карикатур на пророка Мухаммеда

29.10.2020 17:20 67 В Мире

Около 20 человек собрались днем 29 октября у здания посольства Франции на Большой Якиманке в Москве. Они выкрикивали лозунги против карикатур в журнале "Шарли Эбдо" на пророка Мухаммеда и президента Франции Эммануэля Макрона.

У посольства была усилена охрана, по периметру здания дежурят полицейские.

Один из митингующих по имени Иса сказал РИА Новости, что ему небезразлично происходящее во Франции, где на стены зданий вешают плакаты "с этими ужасными карикатурами".

"Это нужно прекратить. Я выступаю против карикатур, оскорбляющих миллионы мусульман. Я как мусульманин оскорблен". – добавил Иса.

Во время национальной церемонии прощания с учителем, которому радикальный исламист отрезал голову из-за демонстрации на уроке этих карикатур, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция не откажется от карикатур и продолжит защищать свободу слова.

Его заявление вызвало бурную негативную реакцию в исламском мире.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил уверенность, что такой журнал, как "Шарли Эбдо", в России не мог бы появиться.

Днем 29 октября из Ниццы пришло сообщение о новой трагедии: мусульманин-радикал с ножом напал на людей в католической церкви и убил троих человек. Одной из жертв стал священник, 70-летней женщине (по неподтвержденным пока сообщениям ряда СМИ) преступник отрезал голову.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей