У кого больше шансов занять железный трон в "Игре престолов"? Фото

18.03.2019 14:30 1270 Культура

Эйрис Таргариен

Этого короля мы можем увидеть только во флешбэках "Игры престолов". Также о нем периодически вспоминают другие персонажи сериала. Эйрис Второй – последний король из дома Таргариенов. Он правил Вестеросом достаточно долго, к концу жизни лишился рассудка. Безумие правителя подтолкнуло его к несправедливым казням, что привело к восстанию подданных. Эйрис, прозванный Безумным, был убит Джейме Ланнистером. Этот человек принадлежал к личной гвардии короля и должен был его защищать. Однако узнав о том, что Эйрис собирается взорвать Королевскую гавань со всеми его жителями, Джейме положил конец его безумию.

Роберт Баратеон

Роберт Баратеон возглавил восстание, целью которого было свержение короля Эйриса Таргариена. После гибели монарха именно он занял Железный трон, а женой его стала Серсея Ланнистер. Правление этого короля было долгим и мирным, однако вовсе не благодаря его стараниям. Дела королевства Роберт доверил своему деснице Джону Арену. Сам же он предпочитал тратить свое время на выпивку, охоту и девиц. За время его царствования корона задолжала крупную сумму денег Железному банку и частным инвесторам. Роберт Баратеон погиб от раны, полученной на охоте. Он выпил слишком много вина и не смог совладать с вепрем, напавшим на него. Смерть Роберта нельзя назвать полностью случайной. Напоить короля во время охоты приказала его жена Серсея Ланнистер, пожелавшая избавиться от него.

Джоффри Баратеон

Следующим правителем Вестероса стал Джоффри Баратеон. Он считался старшим сыном Роберта, но в действительности являлся плодом кровосмесительной связи Серсеи Ланнистер и ее родного брата Джейме. Джоффри был несовершеннолетним, поэтому за него фактически правили другие. Сначала это была его мать Серсея, затем дядя Тирион, а после дед Тайвин. Несмотря на отсутствие реальной власти, Джоффри все же успел зарекомендовать себя как недальновидный и жестокий монарх. Именно по его приказу казнили Эддарда Старка. Сын казненного, Робб Старк, поднял восстание, чтобы отомстить за отца. Также правлению Джоффри угрожали братья его отца – Станнис и Ренли Баратеоны. Каждый из них считал, что только он достоин Железного трона. В итоге все трое были убиты. Изначально Джоффри был обручен с Сансой, дочерью казненного Эддарда Старка. Однако эту помолвку разорвали ради того, чтобы женить короля на Маргери Тирелл, девице из богатого и могущественного дома. В итоге Джоффри был отравлен на собственной свадьбе. Позже зрителям дали понять, что это сделала бабушка Маргери, пожелавшая избавить внучку от этого брака.

3-5.jpg (105 KB)

Томмен Баратеон

После смерти Джоффри Железный трон занял его младший брат Томмен Баратеон, который также не получил реальной власти. Он унаследовал от брата не только корону, но и жену. Томмену пришлось заключить брак с овдовевшей Маргери Тирелл. Правление малолетнего короля было недолгим и завершилось трагично. Томмен покончил с собой, когда узнал о том, его мать убила его супругу Маргери. Он выпрыгнул из окна.

2-7.jpg (155 KB)

Серсея Ланнистер

Когда Томмен умер, Железный трон заняла его мать Серсея Ланнистер. Для этого ей пришлось пройти долгий путь, перенести унижения и убить множество людей. В седьмом сезоне "Игры престолов" именно Серсея является королевой Вестероса. Однако финальный сезон может внести свои коррективы.

1-8.jpg (66 KB)

Кто же займет Железный трон

Фанаты "Игры престолов" не перестают гадать о том, кто в итоге сядет на Железный трон. У каждого поклонника сериала есть свой фаворит. Какие же кандидаты имеют наибольшие шансы? Дейенерис Таргариен. Многие убеждены в том, что это будет именно она. Дейенерис – дочь Эйриса Безумного и представительница династии Таргариенов. Главное ее конкурентное преимущество – наличие драконов. Однако сейчас у нее есть более важные дела. Дейенерис собирается сражаться с белыми ходоками, которые вот-вот вторгнутся в Семь Королевств. Джон Сноу. На протяжении нескольких сезонов "Игры престолов" Джон был известен как внебрачный сын Эддарда Старка. Большим сюрпризом для поклонников стало то, что в действительности он - сын Лианы Старк и Рейгара Таргариену, погибшего наследника Эйриса Безумного и старшего брата Дейенерис. Серсея Ланнистер. Главным аргументом в пользу этой версии является то, что она уже занимает Железный трон. До выхода первой серии финального сезона "Игры престолов" осталось меньше месяца. Вскоре мы узнаем ответ на вопрос о том, кому достанется Железный трон.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей