У главной литературной премии будет новый спонсор

28.02.2019 15:50 497 Культура

Организаторам Букеровской премии, которая последний месяц существует без спонсора, наконец удалось найти нового - передаёт Fan.Az. Это компания Crankstart, занимающаяся венчурными операциями. Ее основателями являются банкир Майкл Мориц и его жена, писательница Харриет Хейман. Согласно сделке Crankstart в течение следующих пяти лет будет выделять денежные средства за произведения на английском яыке и за книги иностранных авторов, переведённые на английский.

До Crankstart, награда 18 лет спонсировалась инвестиционной фирмой Man Group PLC, объявившей о прекращении контракта в январе 2019 года.

Литературная Букеровская премия возникла в 1969 году. До 2013 года она вручалась писателям, представляющим страны Содружества Наций, Ирландию и Зимбабве за роман написанный на английском языке. С 2014 года награда присуждается вне зависимости от национальной принадлежности автора. Победителю достаётся денежный приз в размере 67 тысяч долларов.

Международная Букеровская премия начала свою деятельность в 2005 году. Необходимым требованием для получения номинаци является перевод книги на английский язык.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей