У азербайджанской модели хотели отнять удостоверение пилота

18.04.2019 19:42 2424 Красота

Азербайджанская модель Сима Шарафетдинова("Живая кукла") планирует принять участие в чемпионате по аэробатике 2019 года, который пройдет в США. Раннее ее пытались не допустить до участия в состязании, сославшись на внешность.

Эту новость модель опубликовала в Instagram.

Шарафетдинова давно желала поучаствовать в чемпионате и не предполагала, что ее мечта станет явью. В силу гендерных признаков, девушка вынуждена была пройти через многие сложности, чтобы получить лицензию пилота.

«Полгода назад у меня чуть не отняли частную лицензию из-за моей внешности и из-за того, что я – женщина. Но это не сломило меня, а наоборот, сделало еще сильней. Во время моей второй поездки в США мне повезло, что я встретила хороших людей, которые поверили в меня и поддержали. Я полностью готова к чемпионату» - написала Шарафетдинова.

Более 5 лет тому назад Шарафетдинова переехала на постоянное проживание в Турцию. Модельная деятельность девушки началась, когда ей исполнилось 15 лет. Сима была выбрана «Красавицей Азербайджана» на одном из местных модельных конкурсов. 

Помимо прочего, она является дипломированным инженером и знает 6 языков.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей