Турецкие власти дали разрешение на открытие армянского телеканала

22.01.2019 17:38 507 В Мире

Власти Турции дали разрешение на открытие в стране первого армянского телеканала, сообщает fan.az со ссылкой на армянскую службу «Радио Свобода». Телеканал начнет вещание в марте и будет называться Luys, что в переводе означает «свет».

«Успех журнала Luys, основанного примерно семь лет назад усилиями стамбульского армянина Арама Курана и его семьи, подсказал идею создания телеканала, - пишет армянское СМИ. - Уже была сделана первая попытка вещания: 6 января, в день Святого Рождества, была организована прямая трансляция рождественских богослужений в церкви Константинопольского армянского патриархата и церкви Сурб Вардананц в стамбульском районе Шишли».

По словам одного из соучредителей «Луйс ТВ» Арутюна Курана, сейчас телеканал готовится к круглосуточному вещанию, ведутся работы по уточнению программы, формированию команды, техническому переоснащению.

«Должны быть новости, программы о нашей религии, об армянском языке, о детях, - рассказывает Арутюн Куран. – Будут также программы о культуре, о наших песнях, танцах, новости из Армении, потому что мы очень хотим установить связь с Арменией».

Арутюн и его отец Арам.jpeg (102 KB)

                                 Арутюн и его отец Арам

 

Соучредитель телеканала «Луйс ТВ» с радостью отметил, что на пути создания армянского телеканала они не столкнулись с какими-либо препятствиями со стороны властей Турции и необходимые документы удалось оформить в очень короткие сроки.

«Государство нам очень помогло. И все процессы были завершены за очень короткое время», - сказал Куран.

Канал будет вещать на армянском и турецком языках.

fan.az

 

Похожие новости

Лента новостей