Турция призывает к прекращению конфликтов на фоне Сovid-19

03.04.2020 19:00 169 Политика

Турция призывает международное сообщество, в том числе страны Ближнего Востока, положить конец столкновениям и стремиться к серьезному диалогу и примирению, пишет в пятницу FAN.AZ со ссылкой на агентство Анадолу.

Об этом говорится в статье главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу под названием «Действия сегодняшнего дня определят будущее» для газеты The Washington Times.

В этот период пандемии коронавируса нового типа (Сovid-19), глобальная геополитическая конкуренция и политические разногласия теряют всякий смысл, говорится в статье.

Люди после каждого «ужасающего» события склонны думать, что мир уже не будет прежним. «Совершенно естественно, что после пандемии определенные аспекты миропорядка должны измениться. Мировая история, почти каждый ее этап, наполнены подобными болезненными вехами»,- говорится в статье.

G20 вновь доказал, что является подходящим форматом для управления глобальными кризисами

Министр в статье привлек внимание к тому, что борьба с пандемией коронавируса нового типа все еще продолжается, и «света в конце тоннеля» все еще не видно.

Автор статьи привлек внимание к тому, что глобальная система не в состоянии решить такого рода кризисы.

«Первоочередной задачей является защита здоровья и безопасности людей от Сovid-19. Турция поддерживает своевременное заявление G20, в котором лидеры привержены солидарности в борьбе с этой пандемией, защите глобальной экономики и снятии торговых ограничений»,- пишет Чавушоглу.

Многие страны, в том числе Турция, приняли меры по борьбе с коронавирусом нового типа, но отдельных усилий будет недостаточно, поскольку речь идет об испытании глобального масштаба, говорится в материале.

Впервые коронавирус нового типа (Covid-19) был выявлен 12 декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубей в Китае, и за короткий период перекинулся на другие города и страны. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса пандемией.

Вирус в основном передается воздушно-капельным путем, он может распространяться при кашле, чиханье, через капли слюны или выделения из носа. Кроме этого, существует шанс заражения контактным путем.

Смертельный вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Симптомы заболевания: высокая температура, боль в горле, кашель, одышка и диарея. Позже развиваются пневмония и почечная недостаточность, которые приводят к летальному исходу.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей