Тройка лидеров на президентских выборах Литвы

13.05.2019 01:28 690 В Мире

По предварительным данным, страну ждет второй тур выборов. На выход во второй тур претендуют — лидер гонки независимый кандидат Гитанас Науседа, следом почти на равных идут действующий премьер и бывшая министр финансов

Главная избирательная комиссия Литвы обнародовала первые результаты президентских выборов, прошедших в стране 12 мая. По данным примерно с 1300 избирательных участков лидирует независимый кандидат, экономист, экс-советник президента литовского SEB банка Гитанас Науседа, у него 31,12%.

На втором месте идет премьер-министр Саулюс Сквернялис с 24,34% голосов. Совсем немного отстает от него бывшая министр финансов страны Ингрида Шимоните, у нее 24,28%.

Из остальных кандидатов никто не набрал более 6% голосов, свидетельствуют данные Главизбиркома страны.

Всего за пост президента Литвы боролись девять кандидатов. Если ни один из кандидатов не наберет в первом туре более 50% голосов, будет назначен второй тур. В него выйдут два кандидата, набравшие наибольшее число голосов в первом туре.

Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте находится на своем посту уже второй срок подряд, и на третий она баллотироваться не может.

Fan.Az

 

Похожие новости

Лента новостей