ТРАМП пригрозил России и Саудовской Аравии таможенными мерами

06.04.2020 19:30 105 Политика

По словам Трампа, США применят пошлины, если цены на нефть останутся на нынешнем уровне

Соединенные Штаты будут готовы ввести "очень значительные" пошлины на импортируемую нефть в том случае, если Россия и Саудовская Аравия не достигнут соглашения о снижении добычи для стабилизации рынка. Об этом на брифинге заявил президент США Дональд Трамп, информирует УНИАН.

Ситуация парадоксальная: цена российской нефти на экспорт стала отрицательной

Цена российской нефти обвалилась до 18-летнего минимума
По словам Трампа, США применят пошлины, если цены на нефть останутся на нынешнем уровне.

Как заявил Трамп, энергетика США "полностью независима" от поставок энергоресурсов из-за рубежа, поскольку у страны есть собственные запасы нефти.

"И если бы ввели пошлины, то мы, по сути, говорили: "Мы не хотим иностранную нефть, мы просто будем использовать свою", – добавил он.
Американский лидер считает, что это помогло бы спасти нефтедобывающую промышленность страны.

В то же время Трамп не считает, что пошлины придется вводить, поскольку, по его словам, ни Россия, ни Саудовская Аравия "не получают пользы" от сложившейся на рынке ситуации.

По состоянию на 6 апреля стоимость нефти марки Brent на торгах в Лондоне составила $32,61 за баррель, а WTI – $26,56.

Напомним, 9 марта Саудовская Аравия снизила цены на нефтяном рынке – до 30 долларов за баррель. Такие действия – реакция на отказ России в двустороннем порядке сократить добычу нефти, избыток которой зафиксировали в результате распространения коронавируса в мире.

Курс российского рубля резко обвалился вслед за нефтью. Аналитики уже предполагают, что снижение цен на нефть может существенно ударить по экономике России.

Резкое изменение цен на нефтяном рынке потянуло за собой снижение цены на азиатских биржах, Европейском рынке акций и американских фондовых биржах.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей