Трамп предложил General Motors вернуть в США выведенные за границу производства

30.08.2019 21:15 378 Экономика

Американский президент Дональд Трамп призвал автопроизводителя General Motors возвратить в США производства, базирующиеся за рубежом, отметив, что в свое время государство уберегло компанию от банкротства, после кризиса 2008 года. 

"General Motors, которая когда-то была гигантом Детройта [город - центр автомобильной промышленности США], сейчас один из самых мелких автопроизводителей здесь, - заявил Трамп, имея в виду объемы производства компании на территории США. - Они перевели крупные заводы в Китай, до того, как я вступил в должность [президента]".

"Они сделали это, несмотря на то, что правительство США спасло их, предоставив помощь. Сейчас они должны начать снова возвращаться в Америку?" - задался вопросом Трамп.

С нпступлением мирового финансово-экономического кризиса, такие крупные американские автопредприятия, как General Motors, Ford и Chrysler попали под угрозу разорения. General Motors и Ford заявили о банкротстве и приступили реструктуризации бизнеса с помощью американского правительства. Власти США выделили им финансовую поддержку в 80 миллиардов долларов.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей