Теперь можно показывать "средний палец" всем полицейским органам

18.03.2019 23:22 610 В Мире

Если вы когда-либо хотели показать "средний палец" в сторону полиции, но боялись, что за это вас могут наказать, то не бойтесь – теперь конституция защищает ваше право на это. По крайней мере, в США сообщает Fan.Az.

В прошлом году, уроженка Мичигана, Дебра Круиз-Гульяс, была остановлена местной полицией за превышение скорости. Офицер выписал ей штраф, но при этом проявил снисходительность и уменьшил размер штрафа. Однако Дебра все равно не была довольна, и уезжая с места происшествия, показала полисмену “средний палец”. Тогда офицер снова остановил ее, и в этот раз выписал ей еще больший штраф. Дебра тут же начала спорить и говорить, что, судя по Первой поправке конституции США, у нее есть права на свободу слова, и подала офицера в суд.

И на этой неделе, апелляционный суд США принял сторону Дебры. Судья, Джеффри Саттона сказал, что "офицер должен знать, что гражданин, который поднимает на него "средний палец", защищен Первой поправкой"

Также судья высказал второй довод, что у офицера не было прав останавливать Дебру во второй раз, на что сам офицер не смог ничего возразить.

Fan.Az

 

Похожие новости

Лента новостей