Судно с мигрантами на борту отказалось высаживать их в Испании

18.08.2019 18:45 74 В Мире

Члены экипажа суднана неправительственной организации Proactiva Open Arms, подбирающие в море терпящих бедствие мигрантов, отклонили предложение Мадрида высадить беженцев в испнском порту.

В настоящее время, на борту Open Arms, находящегося вблизи итальянского острова Лампедуза, пребывает 107 мигрантов. Представители испанского правительства рассказали, что их намерение выделить для корабля порт связано с "чрезвычайной ситуации на борту после двух недель навигации". Сообщается, что некоторые мигранты, узнав о том, что судно может сменить курс в направлени Испании, до которой необходимо плыть несколько дней, спрыгнули в воду, чтобы достичь итальянского берега.

"После 26 дней миссии, 17 дней ожидания со 134 людьми на борту, судебного решения в нашу пользу и шести стран, которые готовы принять судно, вы хотите, чтобы мы плыли 950 миль, еще пять дней в Альхесирас, самый дальний порт в Средиземном море, притом что ситуация на борту невыносима", - написал в Twitter Оскар Кампс, основатель Proactiva Open Arms.

В субботу итальянские власти предоставили возможность высадиться на берег 27 несовершеннолетним мигрантам после того, как вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини решил пойти на встречу главе правительства страны Джузеппе Конте, обратившемуся к нему с соответствующей просьбой. Позднее Сальвини сообщил, что восемь из спасённых оказались старше 18 лет.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей