Стало известно название нового таможенно-пропускного пункта на азербайджано-грузинской границе

30.09.2019 14:20 279 Экономика

Стало известно название совместного таможенно-пропускного пункта, который будет построен на азербайджано-грузинской границе.

Как передает Fan.Az со ссылкой на Report, об этом сказал начальник Главного управления контроля за таможенными постами Государственного таможенного комитета Шахин Алескеров.

По его словам, на рабочей встрече между представителями таможенных служб Азербайджана и Грузии в Тбилиси стороны обсудили проектирование нового совместного таможенно-пропускного пункта "Шелковый путь - Абрешумис Гза" на азербайджано-грузинской границе, а также организацию совместного таможенного контроля: "После подписания проекта "Соглашения между правительством Азербайджанской Республики и правительством Грузии о пропускных пунктах между Азербайджанской Республикой и Грузией" после прохождения соответствующих внутригосударственных процедур достигнута договоренность о подготовке соответствующих правил с участием экспертов с обеих сторон для реализации необходимого механизма в соответствии с положениями соглашения".

 

По его словам, окончательный текст соглашения с учетом заключений и предложений соответствующих государственных органов был передан в министерство иностранных дел Азербайджана, откуда будет направлен противоположной стороне.

Алескеров отметил, что с противоположной стороной ведутся переговоры об использовании такого опыта в деятельности таможенных пунктов на границе с Грузией.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей