Стало известно, кто самый милый мультигерой Фото

17.04.2020 16:00 615 Культура

Вы выросли на классических мультфильмах студии Disney и уверены, что нет никого более очаровательного, чем Бэмби или Леди? Кажется, у ваших детей совсем другое мнение, ведь им привычны более современные анимационные персонажи.

Но не переживайте — культурная пропасть между поколениями не так велика, как кажется. Давайте разбираться — для этого у нас есть целый опрос, проведённый YouGov.

Поколение X (так называемые «бумеры»)

Согласно теории поколений, «бумеры» — это поколение, родившееся в 1943—1964 годы, придерживающееся достаточно консервативных взглядов. Для этого поколения классические диснеевские анимационные шедевры, например, «Золушка» или «Спящая красавица» являются родными. Так каких же героев предпочитают «бумеры»?

10 место — Симба

Simba.jpeg (165 KB)

Маленький львёнок из «Короля Льва» не мог не затронуть струны души зрителей — его очаровательный взгляд и кошачья грация притягивают взгляд. Современным малышам куда более привычным кажется Симба из фильма 2019 года, но для «бумеров» существует только один львёнок — мультяшный.

9 место — Дамбо

dambo.jpeg (174 KB)

Большеухий слонёнок Дамбо вызывает невероятную смесь из жалости и умиления — и он снова оказывается поколению X куда ближе, чем современный герой, перенесённый в мир Тимом Бёртоном.

8 место — Снупи

snupi.jpeg (121 KB)

Кажется, мало кто из современных детей знает такого персонажа, как Снупи. Вымышленный чёрно-белый пёс породы бигль покорял сердца фанатов сначала в комиксе, а потом и в мультсериале, выходившем с 1965 года. Несмотря на то, что в 2015 году вышел мультфильм «Снупи и мелочь пузатая в кино», многие дети не знают такого мультгероя.

7 место — Винни Пух

vinipux.jpeg (132 KB)

Очаровательный мишка появлялся во множестве мультфильмов и мультсериалов, но больше всего зрители знают его по советской анимационной экранизации и диснеевскому мультфильму. В опросе принимали участие преимущественно англоговорящие зрители, поэтому и медвежонок у нас от студии Disney.

6 место — Патч

patch.jpeg (161 KB)

Целеустремлённый щенок Патч из «101 далматинца» покорил сердца зрителей своим очаровательным старанием стать лучше всех и выделиться среди сотни своих братьев и сестёр.

5 место — Лаки

laki.jpeg (135 KB)

Очередной щенок из «101 далматинца» — Лаки в этот раз обошёл своего брата на несколько голосов. Лаки — один из самых слабых щенков, неуклюжий и стеснительный, а потому — невероятно очаровательный.

4 место — Твити

tviti.jpeg (156 KB)

Птичка из «Луни Тюнз» — само воплощение милоты. Даже его имя говорит об этом, ведь Твити — это смешение английских слов tweet (чирикать) и sweety (милый). Твити побеждает врагов при помощи их глупости и своей хитрости — ведь очаровашки не могут быть агрессивными!

3 место — Леди

ledi.jpeg (129 KB)

«Леди и бродяга» — классический диснеевский мультфильм о нежных чувствах двух собак друг к другу. И милейшая Леди просто не могла не покорить сердца зрителей своим щенячьим взглядом и чудесной мягкой шёрсткой. В 2019 году вышел ремейк мультфильма с живыми актёрами, так что современным англоговорящим детям Леди скорее известна как настоящая собака, а не мультяшная.

2 место — Бэмби

bembi.jpeg (174 KB)

Как ни странно, самый трогательный оленёнок среди поколения X оказался не на первом месте, но нельзя не согласиться, что именно Бэмби приходит на ум большинству фанатов анимации, когда речь идёт о чём-то милом. Кстати, студия Disney заявила, что собирается переснять «Бэмби» точно так же, как и «Короля Льва», так что скоро нас ждёт очередной ремейк.

1 место — Топотун

topotun.jpeg (131 KB)

Удивлены? Бэмби не попал на первое место, зато на нём оказался его друг — заяц Топотун. Кажется, его привычка стучать лапой по всему, что стучится, по поводу и без, покорила зрителей. Почему не Бэмби стал лидером? Вот и мы не знаем.

Поколение Z (или «зумеры»)

«Зумеры» — это дети, рождённые в начале 2000-х, взращенные на современных технологиях и интернете. Они выросли на мультсериалах про супергероев, науку и будущее, а ещё «зумеров» обвиняют в зависимости от смартфонов.

10 место — Берлиоз

berlioz.jpeg (177 KB)

Берлиоз из «Котов-аристократов» — озорной чёрный котёнок, очень вредный и забавный, но всё равно невероятно очаровательный. К тому же, он очень смышлёный и умный.

9 место — Топотун

topotun-2.jpeg (159 KB)

И снова Топотун из «Бэмби», но у поколения Z он оказался ближе к концу, а не на первом месте. В чём секрет этого зайчика? Наверняка всё дело в поразительном умении стучать по всему подряд!

8 место — Кирби

kirbi.jpeg (129 KB)

Чудесный Кирби пришёл к нам не из мультфильмов, а из одноимённой игры на платформе Nintendo. Похожий на шарик розовой жвачки или на Покемона, Кирби выглядит невероятно очаровательным. Кстати, Nintendo работает над мультфильмом про сантехника Марио!

7 место — Патч

patch-2.jpeg (159 KB)

И снова Патч из «101 далматинца» — кажется, в этом «бумеры» и «зумеры» сходятся во мнениях. Оба поколения любят кошек и собак, и в этом их нетрудно понять — они же такие очаровательные!

6 место — Йоши

yoshi.jpeg (133 KB)

Очередной персонаж от Nintendo — милейший зелёный дракончик Йоши из одноимённой видеоигры является фаворитом современного поколения малышей, в отличие от классических анимационных героев.

5 место — Винни Пух

vinipux-2.jpeg (149 KB)

Как и для «бумеров», для поколения Z Винни Пух является одним из культовых очаровательных героев. Милый мишка способен поднять настроение кому угодно, а, если он один не справится — на помощь придут верные друзья.

4 место — Леди

ledi-2.jpeg (145 KB)

И снова собачка Леди из мультфильма (а в данном случае — скорее фильма) «Леди и бродяга». Спешим вас заверить — то, что Леди больше не рисованная героиня, а самая настоящая собака, не уменьшает её милоты. Четвероногая актриса справилась отлично.

3 место — Симба

simba-2.png (173 KB)

Пускай львёнок и будущий царь, это не мешает умиляться его круглым глазкам и мягким лапкам, а экранизация подарила ему ещё больше пушистости, скрывая отсутствие эмоций на кошачьей морде.

2 место — Нала

nala.jpeg (141 KB)

Ещё одна героиня «Короля Льва» — милейшая Нала, которая в случае опасности готова грудью встать на защиту своих близких. А помните её львёнком? Ну полнейшее очарование! В любом случае, мы рады, что поколение Z стали больше интересовать героини мультфильмов.

1 место — Бэмби

bembi-2.jpeg (140 KB)

А вот для поколения Z именно Бэмби стал лидером рейтинга милоты. Мы не удивлены — ведь история этого оленёнка действительно очень трогательная, а огромные глаза, обрамлённые ресницами, просто не могут не заставить фанатов любого возраста умиляться.

А кто ваш любимый «милый» мультгерой? Совпадает ли он или она с этим рейтингом, или это кто-то другой?

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей