Стала известна погода в Азербайджане на март

28.02.2019 21:40 667 Страна

Стала известна погода в Азербайджане на март.

Как сообщили Fan.Az в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, поскольку март является переходным месяцем между зимой и весной, в этом месяц часто наблюдаются изменения погодных условий.

Среднемесячная температура воздуха в марте будет близка к климатической норме с небольшим положительным различием.

Среднемесячное количество осадков будет близко к климатической норме, в некоторых территориях чуть выше нее. В Баку и на Абшеронском полуострове в марте будут преобладать ветреные погодные условия. Временами усиливающийся юго-западный ветер будет сменяться северо-западным ветром.

В Баку и на Абшеронском полуострове

Среднемесячная температура воздуха составит 6-8 градусов тепла (ночью 4-9, днем 8-13, в отдельные дни 15-18 градусов тепла), что соответствует климатической норме или выше нее на 1 градус.

Среднемесячное количество осадков будет близко к климатической норме (норма 20-27 мм).

В Нахчыванской Автономной Республике

Среднемесячная температура воздуха составит 4-7 градусов тепла (ночью 3-8 градусов тепла, в некоторые дни 1-5, в горах – 7-12 градусов мороза, днем 8-13 градусов тепла, в отдельные дни 16-21 градус тепла), что близко к климатической норме.

Среднемесячное количество осадков будет близко к климатической норме (норма 22-44 мм).

В Верхнем Карабахе: Ханкенди, Шуше, Ходжалы, а также в Ходжавендском, Губадлинском, Зангиланском, Лачинском, Кяльбяджарском, Дашкесанском и Гедабекском районах

Среднемесячная температура воздуха составит 0-4 градуса тепла (ночью 0-5 градусов тепла, в отдельные дни 3-8 градусов мороза, днем 5-9 градусов тепла, в отдельные дни 11-16 градусов тепла), что близко к климатической норме.

Среднемесячное количество осадков будет близко к климатической норме (норма 42-52 мм).

В Гяндже, Газахском, Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Физулинском и Джабраильском районах

Среднемесячная температура воздуха составит 5-8 градусов тепла (ночью 3-8 градусов тепла, в отдельные дни от 2 градусов мороза до 2 градусов тепла, днем 9-14 градусов тепла, в отдельные дни до 17-22 градусов тепла), что близко к климатической норме, или выше нее на 1 градус.

Среднемесячное количество осадков будет близко к климатической норме (норма 19-48 мм), а в некоторые дни чуть выше нее.

В Балакянском, Загатальском, Гахском, Шекинском, Огузском, Габалинском, Исмаиллинском, Агсуинском, Шамахинском, Сиязанском, Шабранском, Хызинском, Губинском, Хачмазском и Гусарском районах

Среднемесячная температура воздуха составит 3-6 градусов тепла (ночью 1-6 градусов тепла, в отдельные дни 5-10 градусов мороза, днем 7-12 градусов тепла, в отдельные дни 15-19 градусов тепла), что близко к климатической норме.

Среднемесячное количество осадков будет близко к климатической норме (норма 23-90 мм), а местами чуть выше нее.

В Центральных низменных районах: Мингячевире, Евлахском, Гейчайском, Агдашском, Кюрдамирском, Имишлинском, Агджабединском, Бейлаганском, Сабирабадском, Билясуварском, Саатлинском, Ширванском, Гаджигабульском, Сальянском и Нефтчалинском районах

Среднемесячная температура воздуха составит 7-9 градусов тепла (ночью 3-8 градусов тепла, в отдельные дни от 2 градусов мороза до 2 градусов тепла, днем 9-14 градусов тепла, в отдельные дни до 18-23 градусов тепла), что близко к климатической норме или выше нее на 1 градус.

Среднемесячное количество осадков близко к климатической норме (норма 24-45 мм), местами чуть выше нее.

В Масаллинском, Ярдымлинском, Лерикском, Лянкяранском, Астаринском районах

Среднемесячная температура воздуха составит 4-8 градусов тепла (ночью 2-7, в горах -1-6 градусов мороза, днем 7-12 градусов тепла, в отдельные дни до 14-19 градусов тепла), что близко к климатической норме.

Среднемесячное количество осадков близко к климатической норме (норма 56-112 мм).

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей