США ввели новые санкции против официальных лиц Венесуэлы

19.07.2019 23:23 64 В Мире

Вашингтон окончательно решил применить новые односторонние санкции против Венесуэлы. Об этом 19 июля сообщает вице-президент США Майкл Пэнс на своей странице в Twitter.

По словам политика, ограничительные меры будут наложены на официальные лица Венесуэлы, которые несут вину за репрессии и пытки мирных жителей страны.

«ООН сообщает о почти семи тысячах убитых режимом Мадуро за последние 18 месяцев. Мы выступаем вместе с гражданами Венесуэлы против их угнетателей в борьбе за #Libertad», — написал вице-президент США.

Пока точно не ясно, кто конкретно будет фигурировать в санкционном списке Вашингтона.

Стоит отметить, что в США, начиная с этого года, уже успели ввести санкции в отношении различных венесуэльских чиновников. Только за июнь месяц американские санкции затронули главу венесуэльской национальной электрокорпорации Corpoelec Мотту Домингеса, заместителя министра финансов республики Луго Гомеса, а также сына президента страны Николаса Мадуро — члена Национального учредительного собрания Венесуэлы Николаса Эрнесто Мадуро Герра.

Помимо прочего, были применены ограничения на экспорт в Венесуэлу нефтехимических товаров, предназначенных для местной нефтяной компании PDVSA, а также санкции в отношении кубинской компании Cubametales, которая по мнению Вашингтона способствовала Николасу Мадуре «использовать венесуэльскую нефть в качестве инструмента в переговорах».

Fan.Az

 

 

Похожие новости

Лента новостей