США ужесточают ограничения на денежные переводы на Кубу

06.09.2019 23:20 376 Экономика

С 9 октября американские власти ужесточат меры, касающиеся денежных переводов на Кубу, в том числе, возобновив ограничение на размер подобных транзакций - американцы смогут перечислять своим родственникам на Кубе не больше тысячи долларов на человека в квартал, сообщается в Минфине США.

После узаконивания ограничений, американские граждане также не сумеют реализовывать переводы близким родственникам кубинских должностных лиц или представителей Коммунистической партии Кубы, перечислять пожертвования. Американские банки не смогут работать с транзакциями, отправители и получатели которых пребывают вне юрисдикции США.

Причем, будут возможны денежные перечисления для некоторых частных лиц "с целью поддержки экономической активности самозанятых в негосударственном секторе лиц".

"Мы предпринимаем дополнительные шаги для финансовой изоляции кубинского режима. США возлагают на кубинский режим ответственность за угнетение граждан Кубы и поддержку других диктатур по всему региону, вроде незаконного режима [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро", - заявил глава Минфина США Стивен Мнучин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

О своем решении лимитировать днежные поступления на Кубу американские власти заявили в апреле 2019 года.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей