Спасите деревья! Кто отвечает за вырубку в Гусарах? Видео

01.03.2019 16:10 1111 Страна

Деревья, как и кустарники, как и животный мир, являются целостной системой нашей планеты. Каждое живое создание входит в этот конгломерат. Деревья являются лёгкими нашей экосистемы и, если эту систему нарушить, на этих территориях начинаются экологические катастрофы. Животный мир является неотъемлемой частью растительной экосистемы и в случае покидания животными своего ареала, экосистема беднеет и разрушается.

В редакцию Fan.Az обратился один из читателей, Раик Абдурагимов, с просьбой осветить эту проблему, а в частности то, почему руководство города и представители Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики не принимают соответствующие меры.

Довожу до вашего сведения что, я Абдурагимов Раик живу в районе Гусар, рядом с территорией Гусарского сада. С июня 2016 года там срубают деревья и на месте вырубки строят дома.

На этой территории расположен лес, и с учетом заселения в этом лесу многих животных, наносится ущерб созданиям и природе Гусарского района. Как гражданин, я считаю долгом о гражданстве информировать Министерство экологии и природных ресурсов.
Все вышеперечисленное было нарушено в соответствии со статьей 1.2.3.5.6 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики «О рассмотрении обращений граждан» и статьей 259.2.3 (незаконная вырубка) Уголовного кодекса, грубыми нарушениями Лесного кодекса и нормативных актов лесного законодательства. Я прошу вас нести ответственность за определение случаев незаконной вырубки деревьев, путем причинения значительного ущерба без законных оснований.

Напомним, что Президент Ильхам Алиев неоднократно говорил о недопустимости незаконной вырубки деревьев, дал поручение принимать серьезные меры против таких случаев, привлекать к ответственности лиц, допустивших подобные действия. Глава государства запретил вырубку деревьев для освобождения территории под строительство частных объектов или домов.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей