Спасенные в Средиземноморье мигранты захватили торговое судно

27.03.2019 21:05 423 Происшествие

Как заявил министр внутренних дел Италии и вице-премьер страны Маттео Сальвини, мигранты, спасенные в Сицилийском проливе "взяли на абордаж" торговое судно и развернули его в стоону Мальты и итальянского острова Лампедуза. По словам Сальвини, представители экипажа взяли нелегалов на борт, после чего он двинулся в сторону ливийского побережья для высадки людей, но вдруг судно внезапно сменило курс.

У нас есть основания полагать, что судно угнано. Речь идет уже не о спасении — это первый акт пиратства, подобных правонарушений в открытом море» - сказал Сальвини.

Сколько именно мигрантов было на судне, неизвестно. Итальянский вице-премьер добавил, что национальные МВД и береговая охрана следят за ситуацией.

В начале марта итальянские власти разобрали крупнейший в стране незаконный палаточный лагерь мигрантов в городе Сан-Фердинандо. Там проживало порядко 1.6 тысяч человек.

Маттео Сальвини придерживается жесткой миграционной позиции. К примеру, он наложил запрет на принятие страной спасенных в море мигрантов, которых доставляют суда неправительственных организаций. Также при нем реализованы процедуры высылки нелегалов и тех, кого не затрагивает статус беженцев.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей