Состоялось очередное заседание Пленума Конституционного суда

23.02.2019 09:49 396 Страна

Под председательством Фархада Абдуллаева состоялось очередное открытое судебное заседание Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики по особому конституционному производству.

Как передает Fan.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в пресс-службе Конституционного суда сообщили, что на заседании на основании запроса Прокуратуры Азербайджанской Республики было рассмотрено конституционное дело о толковании того, какой период охватывает понятие «день», предусмотренное в статье 333 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Пленум Конституционного суда, заслушав доклад судьи И.Наджафова по делу, выступления представителей заинтересованных субъектов и специалистов, заключение эксперта, изучив и обсудив материалы дела, принял постановление.

В постановлении говорится, что понятие «день», предусмотренное в статье 333 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, охватывает 24-часовой период. Периоды, указанные в данной статье, считаются с того момента, когда военнослужащий, находящийся по призыву на военной службе, самовольно оставляет свою воинскую часть либо без уважительных причин несвоевременно прибывает на место службы, с учетом того, что один день - это 24 часа.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, является окончательным и не может быть отменено, изменено или официально истолковано ни одним органом или лицом.

Похожие новости

Лента новостей