Собака проплыла тысячи километров и была усыплена против воли хозяйки

15.03.2019 16:40 595 Криминал

Домашняя собака очутилась в трюме в Таиланде, преодолела пару тысяч километров, после чего была усыплена в Гонконге - передает Fan.Az. Такой шаг властей разозлил зоозащитников.

По достижении порта, капитан оставил собаку на попичение локальным властям. Перед этим один из моряков сделал снимок животного и разместил в социальных сетях, думая, что хозяин откликнется. Иначе, через 4 дня пса усыпят. На объявление отреагировала владелица животного, проживающая в Бангкоке. Но собаку ждала печальная учесть. Ветеринары ввели смертельную инъекцию, не дождавшись завершения 4-дневного режима ожидания. Родственница хозяйки животного говорит, что та сломлена горем.

Активисты по правам животных разгневаны действиями властей и утверждают, что вынудят попросить прощения Министерство сельского хозяйства, рыболовства и заповедников Гонконга.

Представители ведомства говорят, что к усыплению пришлось прибегнуть, дабы не подвергать угрозе здоровье людей и благополучие животных. Так как при собаке отсутствовали какие-либо медицинские справки, ветеринары пришли к соглашению ее умерщвить. Тем более, что по Таиланду не так давно пронеслись вспышки бешенства.

Fan.Az

 

Похожие новости

Лента новостей