СМИ: курдские военные формирования похитили 300 человек на севере Сирии

29.09.2019 22:55 102 В Мире

Члены арабо-курдского формирования "Сирийские демократические силы" (SDF), деятельность которых поощряется американскими властями, похитили 300 мирных жителей, во время на падения на поселения провинции Хасаке на севере Сирии, сообщает САНА.

По имеющимся данным, представители SDF устроили набеги на города Раас Аль-Эйн и Шаддади, а также в поселениях Тель-Тамр и Тель-Хамис. Курды захватили 300 мужчин и вынудили их вступить в свои ряды. В провинции Хасаке местные жители инициировали массовые протесты против подобных действий SDF.

На территориях, где дислоцированы курдские военные формирования, проживают народы разных вероисповеданий, которые приветствуют сирийское законное правительство. Курдские формирования, включая SDF, в период кризиса в стране, объявили о своей автономии от Дамаска.

Официально, даныые формирования не воюют с сирийскими вооруженными силами и ведут борьбу по искоринению террористической организации "Исламское государство". Дамаск считает действия SDF неправомерными, а бойцов формирования - сепаратистами.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей