Скульптуры из скандального поместья Майкла Джексона выставили на продажу

10.09.2019 22:40 197 Культура

Бронзовые скульптуры зверей из поместья поп-короля Майкла Джексона «Неверлэнд», находящегося в Калифорнии, выставлены на продажу за 1, 75 миллионов долларов. 

Речь идет о скульптурах, стоящих в поместье, по которым лазили дети, бывавшие в «Неверлэнде», куда их звал сам певец. В коллекции имеются бронзовые изображения зебры, питона, страуса, орангутанга, бегемота, жирафа, черепахи, крокодила и обезьяны. Помимо прочего, продаже подлежит большая бронзовая скульптура дерева.

Майкл Джексон купил «Неверлэнд» в 1988 году. Здесь он возвел развлекательный парк отдыха и организовал собственный зоопарк. Поместье получило название в честь несуществующего острова из рассказов о Питере Пене.

Майклу Джексону не раз приписывалось участие в актах педофилии. В 1993 году певцу инкриминировали совращение 13-летнего Джордана Чандлера, являвшегося его поклонником и нередко посещавшем «Неверлэнд». В том случае стороны урегулировали вопрос полюбовно. Джесон возместил семье подростка 22 миллиона долларов.

Похожий инцидент последовал в 2003 году - певца заподозрили в сексуальных связях с 13-летним Гэвином Арвизо, который также развлекался в «Неверлэнде». В итоге, обвинения с певца были сняты за отсутствием доказательств.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей