Сколько в месяц зарабатывает хирург в Азербайджане?

05.03.2019 09:00 7704 Здоровье

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжается судебное заседание  по уголовному делу иностранного гражданина Атеша Атанура, экс-начальника отдела медицинской службы Государственного таможенного комитета Фикрата Гадималиева, Джамиля Мехтиева, Алемата Гулиева, Анара Мамедова, Васифа Хыдырова, Эльнура Мамедова и Фармана Мамедли по обвинению в контрабанде и незаконном обороте медикаментов.

"В наше время Центральная таможенная больница была разделена на две части: бюджетную и экономическую. Персонал больницы получал зарплату в размере от 130 000 до 170 000 манатов, а самые большие проценты и пакеты получали пластические хирурги. Их зарплата составляла 170 000 манатов",- так сказал на прошлой неделе во время дачи показания, бывший заместитель начальника Центральной таможенной больницы Фарман Мамедли. Его высказывания вызвали большой резонанс.    

Одним из важных моментов в речи Фармана Мамедли является информация про ежемесячный доход хирурга. Когда средняя заработная плата врача составляет около 500 манатов, возникает масса вопросов и сомнений.

Чтобы выяснить все эти детали, Fan.Az провел небольшое расследование o стоимости хирургических операций и доходов хирургов в частных клиниках.

Одной из самых распространенных операций в нашей стране в последние годы является ринопластика. Стоимость этой операции варьируется в зависимости от клиники. Средняя цена которой 1500 манатов. Увеличение размеров молочных желез на сегодняшний день является одной из самых распространенных операций в области пластической хирургии, стоимость которой составляет 3000 манатов.

Кардиохирургические операции находятся в списке дорогих операций. Ангиографическое исследование сердца - 400 манатов, стентирование  коронарных артерий с ангиопластикой (1 единица) - 2 тысячи манатов, открытая операция на сердце - 8-10 тысяч манатов.

Самыми дешевыми и наиболее часто используемыми процедурами для граждан являются операции на паху, желудочно - кишечном тракте и желчном пузыре. Хирургическая операция на паху - 600 AZN, желудочно - кишечная хирургия - 3000 AZN, операция на желчном пузыре - 800 AZN. Список можно продолжить...

Согласно нашей информации, большинство врачей, работающих в частных клиниках, имеют прибыль 40/60 процентов от общей суммы. Принимая во внимание тот факт, что хирурги в Азербайджане в среднем в день проводят по 2-3, а в месяц от 50 до 60 операций, то получается, что они зарабатывают достаточно много денег.

Например, пластический хирург или отоларинголог (ЛОР) проводит 50 операций в месяц, и за каждую операцию получает 900 манатов, то это в среднем означает прибыль в 45 000 манатов. Если к этому прибавить проценты от каждого направленного на обследование пациента, то эта сумма составит около 50 000 манатов, у пластических хирургов это сумма в месяц около 80 000 - 100 000 манатов, а у кардиохирургов еще больше.

Похожие новости

Лента новостей