Сколько денег было потрачено на 4 поездки президента США?

06.02.2019 05:40 431 Интересное

Только четыре поездки Дональда Трампа к его курортному клубу во Флориде Мар-а-Лаго стоили американским налогоплательщикам почти $14 миллионов.

Об этом сообщил во вторник американский телеканал ABC News со ссылкой на расследование, проведенное государственными органами США.

"Четыре поездки президента Дональда Трампа в его клуб "Мар-а-Лаго" во Флориде в течение четырех недель в марте и феврале 2017 года, включая встречу с японским премьер-министром, стоили казне более 13,6 миллиона долларов", - говорится в материале.

При этом, $10,6 миллиона были потрачены на самолеты и лодки, остальные $3 миллиона – на перемещение, проживание и питание правительственного персонала, задействованного в поездках.

Бухгалтерские расчеты при этом показывают, что правительственными средствами также были покрыты $600 тысяч расходов, связанных с пребыванием Трампа в его поместье в Палм-Бич. Это дает "одно из самых четких на сегодня представлений, сколько было затрачено государственных средств на поездки президента в его имение", подчеркивается в публикации.

Указанные счета не включают расходы местных правоохранительных органов, а также выплаты государственным служащим, задействованным на местах.

Кроме того, основываясь на открытых отчетах Бюджетно-контрольного управления, которое выполняет функции расследовательской органа Конгресса, было также установлено, сколько бюджету США стоила безопасность сыновей президента - Дона и Эрика - в трех поездках за рубеж в 2017 году. Только на обеспечение работы Секретной службы во время их поездок до Уругвая, Доминиканской Республики и ОАЭ ушло $396 тысяч, отмечает телеканал.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей