Складка на мочке уха может сигнализировать о риске сердечного приступа

14.08.2019 18:13 118 Здоровье

Сердечный приступ наблюдается в случае блокировки артерии, благодаря которой к сердцу поступает кровь и воздух. В числе других симптомов вышеуказанного недуга находятся грудная боль, тошнота, одышка, холодный пот, вялость, неожиданное головокружение. Складка на мочке уха названа симптомом Фрэнка(американский медик, установивший связь). В новых исследованиях специалисты подняли документы из Национальной библиотеки медицины. Они изучили данные скончавшихся людей, причиной смерти которых стали сердечно-сосудистые болезни.

«В 1970–1990-х годах во многих исследованиях сообщалось о наличии складки на мочке уха, которая чаще встречалась у пациентов с сердечным приступом, чем у тех, у кого этого не было. Некоторые более мелкие научные работы даже смотрели на прогностическую значимость это явления. В новом изучении нам удалось подтвердить связь», - отметили специалисты.

Другими экстраординарными признаками инфаркта являются жировые выпуклости - ксантомы - они возникают на ногах, локтях, ягодицах и веках. Также упоминается ореол на радужной оболочке глаза, ухудшение состояния десен и зубов, посинение губ.

Fan.Az

 

Похожие новости

Лента новостей