Самый главный секрет эмоций

03.02.2019 00:45 2754 Интересное

Эмоция — психологический процесс в нашем разуме, в основе которого находится оценка важности и значимости происходящих с нами событий и действий.

Эмоции приносят в жизнь человека самые большие радости и самые глубокие переживания. Во многих случаях эмоции мешают людям. Мешают трезво оценивать происходящее, видеть объективную реальность и понимать, что происходит вокруг нас на самом деле.

Эмоции отличаются друг от друга и приносят в жизнь человека самые разные смыслы. Например, смех и радость улучшают и продлевают жизнь, грусть может привести к депрессии и отчаянию. Любовные эмоции - самые сильные и самые опасные. Они могут вознести смысл и вселенную человека до не бывалых высот или беспощадно сбросить в самую глубокую пропасть.

Дипломатия выступает против эмоций. Для важных и глобальных дел эмоции - всегда плохо. Только трезвость мыслей в бизнесе, международных отношениях и больших историях может позволить нашему миру и взаимодействию верно удерживаться на плаву и процветать.

Вместе с этим, эмоции нужны людям. Они делают нас живыми, приносят в наш мир самые разные переживания. Жизнь без эмоций похожа на планету без воздуха. Людям нужны эмоции, чтобы жить в удовольствие, чтобы было что вспомнить и рассказать, чтобы стать более сильными, мудрыми и успешными. Эмоции рождают творчество и самые красивые произведения, украшающие музеи по всему миру. Да много для чего нам нужны эмоции. Поверьте, они просто нужны. Если жить одной логикой можно либо сойти с ума, либо стать самым скучным человеком на свете.

Главный секрет эмоций

В больших или важных делах никогда не руководствуйтесь даже самой маленькой эмоцией. Только логика! В делах амурных и повседневной жизни - чаще приглашайте в Ваше сердце эмоции. Не водитесь с отрицательными эмоциями. Дружите только с положительными.

Влюбляйтесь, вдохновляйтесь, мечтайте, смейтесь и радуйтесь. Не бойтесь Ваших эмоций и ни о чем не жалейте.

Будучи дипломатом и серьезным в делах человеком, в обычной жизни мне нравится жить эмоциями и жить ради них. Я люблю путешествовать в места, где нет людей, заниматься экстремальным спортом. Однажды я преодолел 9000 километров, чтобы на один день встретиться с девушкой и понять, что у меня нет к ней чувств. Или, вдохновившись прекрасным образом, написал красивое стихотворение той, которую еще не встретил.

Сегодня разбавим нашу ленту небольшим романтическим представлением. Специально для Вас, дорогой читатель, я оставлю здесь одно из своих стихотворений, которое, по мнению моих друзей, имеет право быть представлено свету. Всем любви. И помните: эмоции - это хорошо, но разум никто не отменял. Особенно в важных переговорах.

Встречи

Встречи бывают разные,
Напрасные, как во льдах теплоход,
Или радостные как праздник
Что ждёт ребёнок весь год!

Встречи бывают искренние:
Со смыслом и чистым взглядом,
Или наоборот - закулисные,
С притворством и убивающим ядом!

Встречи бывают грустные,
Крадущие надежду и время
Или так восхитительно с чувствами,
Что разрывают обе вселенные!

Встречи бывают случайные
Внезапные и слишком прекрасные
Разными бывают встречи,
Встречи бывают разными...

Бывают такие встречи,
Что раз увидав её, -
Ты видишь в мгновение вечность,
И тот самый Блейка цветок!

Зная, что это взаимно,
Разгораются в сердце угли!
Ты теперь не один в этом мире
Ты теперь в этом мире «Вы»!

Бывают такие встречи,
Что больше не нужно встреч!
Эти встречи готовят звёзды,
А звёздам нельзя перечить.

В мире всё воистину проще
Мгновение изменяет судьбу,
Набирает обороты мощность, 
В притяжении двух к одному!

Удачи Вам в делах и хорошего настроения!

Похожие новости

Лента новостей