Самые длинные усы в мире индус отращивал более 40 лет Фото

09.09.2019 00:55 906 Интересное

Мужчины, думаете, что ваши закрученные кверху усы выглядят впечатляюще? Индиец Рам Сингх Чаухан (Ram Singh Chauhan) заставит вас провалиться сквозь землю от стыда, когда посмотрит на ваш поредевший пушок. 58-летний житель Индии является счастливым обладателем самых длинных усов в мире. Длина предмета его гордости составляет более 4 метров.

Индиец Рам Сингх Чауха начал отращивать свои усы в 1970 году, и с тех пор ни разу их не подрезал. На данный момент длина его усов составляет более 4,30 метра, и гордый мужчина из Раджастхана является рекордсменом книги рекордов Гиннесса в номинации «самые длинные усы в мире». Чаухан, выходец из города Джайпур (штат Раджастхан), говорит, что поразительно длинные усы – его самое большое состояние, которые по «стоимости» обогнали даже охотничьи ножи, считающиеся в Индии обязательным атрибутом сикхов.

Благодаря усам Чаухан даже получил роль в фильме «Осьминожка» («Octopussy»), рассказывающем о похождениях легендарного шпиона Джеймса Бонда. Чаухан, подвиг которого был признан Книгой рекордов Гиннеса, до сих пор продолжает отращивать усы, но в последние годы их рост резко замедлился. Однако даже это не помогло претендентам приблизиться к его рекорду.

58-летний мужчина говорит, что одним из секретов такой впечатляющей растительности на лице – раннее начало. «Со старением, гормоны становятся слабее, и скорость роста уменьшается», — говорит Рам, но даже сейчас ежегодно к его усам добавляются несколько сантиметров.

Мужчина говорит, что выращивание усов – это как уход за ребенком: усы, по его словам, они также требуют постоянной заботы и воспитания. Уход за усами-рекордсменами занимает у него 2 часа в день.
 
«Мне пришлось долго работать, чтобы достичь длинны 4,5 метра. Задача это не из легких» — утверждает Чаухан.
 
Рам Сингх Чаухан начал отращивать усы еще в подростковом возрасте. «Я никогда не брил усы, или, по крайней мере, не делал этого с 70-х годов. Усы – это символ гордости и уважения. В древней Индии усы были всем. Этот бесценный атрибут мужественности» — уверяет 58-летний рекордсмен.
 

Жена Чаухана, Аша (Asha), счастлива, что ее муж постоянно привлекает внимание широких масс. Их дети, две девочки и сын, также гордятся своим отцом.

Аша вспоминает: «Когда мы поженились, его усы были еще совсем маленькими, потом они становились все больше и больше, однако я не вижу в этом ничего плохого».
 

 

Похожие новости

Лента новостей