"Rustavi 2" возобновил вещание после митингов в защиту россиян - Обновлено Видео

08.07.2019 11:10 437 Политика

Грузинский телеканал «Рустави 2» возобновил вещание после перерыва из-за бранной речи журналиста в адрес президента России Владимира Путина, сообщает Fan.az со ссылкой на ТАСС.

По данным агентства, канал прервал из-за акции протеста у офиса «Рустави 2».

Как отмечается, протестующие потребовали уволить ведущего, который допустил нецензурные высказывания в адрес Путина.

При этом в МВД Грузии заявили, что полиция обеспечивает безопасность журналистов телеканала.

10:30


Грузинский телеканал «Рустави 2», в эфире которого прозвучала нецензурная брань в адрес президента России Владимира Путина, приостановил свое вещание. Об этом заявил генеральный директор Ника Гварамия, сообщение опубликовано на сайте канала, передает Fan.az со ссылкой на Lenta.ru.

Гварамия рассказал, что сотрудники телеканала находятся в опасности и подвергаются атакам со стороны протестующих, которые вышли на митинг у здания компании. Он призвал министерство внутренних дел Грузии защитить журналистов. Телеканал будет готов возобновить вещание после того, как репортерам будет обеспечена безопасность.

«Рустави 2» выпустил заявление, в котором сказано, что слова телеведущего Георгия Габунии не отражают позицию телеканала. Компания принесла извинения за матерные высказывания журналиста в адрес Путина, однако отметила, что увольнять Габунию пока не будут. Телеканал выразил опасения в связи с позицией властей Грузии и посчитал это проявлением цензуры.

Президент страны Саломе Зурабишвили осудила выходку Габунии. Она заявила, что такое поведение идет вразрез с грузинскими традициями и лишь способствует обострению отношений между двумя странами. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе также раскритиковал телеведущего.

Георгий Габуния ведет авторскую программу P.S. на телеканале «Рустави 2». Вечером 7 июля он начал выпуск передачи с нецензурной ругани в адрес Путина. Габуния по-русски обратился к президенту России и назвал его «вонючим оккупантом», а также заявил, что Путину и «его рабам» нет места «на нашей красивой земле».

Это спровоцировало акции протеста возле здания «Рустави 2». Митингующие скандируют «Грузия без Рустави 2» и кидают веники в сторону офиса телеканала. Они опасаются, что подобные заявления повредят отношениям между Россией и Грузией.





Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей