Рухани: «Санкции США - террористический акт»

21.02.2019 14:15 532 В Мире

Президент Ирана Хасан Рухани обрушился на введенные США санкции, назвав их "террористическим актом" во время заседания кабинета министров в Тегеране, передает Fan.Az со ссылкой на mignews.

Он сказал, что американо-иранские отношения находятся на низком уровне после отказа США в мае прошлого года от ядерной сделки 2015 года и повторного введения санкций США, особенно в отношении жизненно важного нефтяного сектора страны.

"Борьба между Ираном и Америкой в ​​настоящее время находится на максимуме. Америка применила всю свою силу против нас", - сказал Рухани министрам. "Давление со стороны США на фирмы и банки, чтобы они прекратили бизнес с Ираном, на 100 процентов является террористическим актом", - заявил он.

"Наша конечная цель - заставить Иран навсегда отказаться от своей хорошо документированной незаконной деятельности и начать вести себя как нормальная страна", - заявил госсекретарь США Майк Помпео, когда были введены санкции. На прошлой неделе вице-президент США Майк Пенс потребовал, чтобы союзники Европейского союза последовали примеру Вашингтона в выходе из соглашения с Ираном по ядерной программе и прекратили усилия, которые, по его словам, были направлены на то, чтобы избежать санкций США.

Комментарии Рухани были последними в череде заявлений иранского президента за последние недели, осуждающих политику санкций США. В понедельник Рухани назвал санкции "экономической войной" против Ирана, предупредив, что "экономическая война сложнее военных действий."

Похожие новости

Лента новостей