Ровнаг Абдуллаев стал Председателем правления SOCAR Türkiye

24.12.2020 09:45 6080 Страна

В руководстве SOCAR Türkiye, Petkim Petrokimya Holding A.Ş и нефтеперерабатывающего завода STAR произошли серьезные изменения.

Как передает Report, с декабря президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, наряду с SOCAR Türkiye, стал исполнять обязанности Председателя правления Petkim и НЗ STAR.

Ровнаг Абдуллаев приступил к руководству операциями SOCAR, крупнейшего иностранного инвестора Турции, в этой стране.

Получив полномочия у Вагифа Алиева, Ровнаг Абдуллаев был избран Председателем правления. Ровнаг Абдуллаев также продолжит исполнять обязанности президента SOCAR. Вагиф Алиев продолжит занимать должность заместителя председателя правления SOCAR Türkiye и ее дочерних предприятий. SOCAR расширит свою деятельность в Турции. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) планирует дальнейшее расширение своей деятельности в Турции в рамках предстоящего плана развития бизнеса. Ровнаг Абдуллаев, который также исполняет обязанности Председателя правления TANAP, одного из самых важных проектов, который будет способствовать безопасности поставок природного газа в Турцию и Европу, также возглавит операции в Турции, в которую SOCAR вкладывает самые большие инвестиции за пределами Азербайджана. Наряду с SOCAR Turkey, Ровнаг Абдуллаев также будет выполнять функции председателя правления нефтеперерабатывающих заводов Petkim и STAR, где расположены крупные предприятия компании.

Ровнаг Абдуллаев родился в 1965 году в Нахчыване. Окончил факультет промышленного и гражданского строительства Московского инженерно-строительного института. Ровнаг Абдуллаев начал свою карьеру инженером в "Нефт Дашлари", символе нефтяной промышленности Азербайджана, в 1989 году. Он работал начальником отдела НГПУ "28 Мая", главным инженером Каспийского нефтегазового строительного треста, а с 1997 года – заведующим. В 2003 году Ровнаг Абдуллаев был назначен директором НПЗ Гейдара Алиева, с 2005 года является президентом SOCAR.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей