"Россия" перевела все самолеты в российскую юрисдикцию

30.03.2022 10:58 99 В Мире
Авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") перевела весь свой флот - 125 самолетов - в российскую юрисдикцию, говорится в релизе перевозчика.
 
"Авиакомпания "Россия" перевела все эксплуатируемые самолеты в российскую юрисдикцию. Все процедуры выполняются в соответствии с российским авиационным законодательством", - говорится в сообщении.
 
"Получение российских сертификатов летной годности позволит авиакомпании продолжить использование парка самолетов иностранного производства под национальным флагом страны для организации бесперебойного авиационного сообщения с отдаленными регионами. В российском регистре воздушных судов находится 125 самолетов авиакомпании "Россия", - отмечает компания.
 
Перевозчик отмечает, что среди авиакомпаний РФ "Россия" продолжает оставаться крупнейшим эксплуатантом судов отечественного производства, в её парке находится 68 самолётов SSJ100. А для минимизации рисков срыва полетной программы при выполнении рейсов в иностранные государства на этих направлениях будут использоваться воздушные суда, занесенные в авиационный реестр России и принадлежащие российским лизинговым компаниям.
 
Воздушные суда авиакомпании "Россия" обладают всей необходимой бортовой документацией, одобренной уполномоченным органом в области гражданской авиации РФ, лайнеры "России" соответствуют нормам летной годности, проходят регулярное техническое обслуживание в установленные сроки, для выполнения технических работ привлекается только квалифицированный и сертифицированный персонал, заключает компания.
 
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям РФ с самолетами в иностранных реестрах приостановить рейсы за рубеж с 6 марта, а из-за рубежа - с 8 марта, чтобы избежать ареста или задержания воздушных судов, зарегистрированных за границей и принадлежащих иностранным лизингодателям. Рекомендации не касаются российских авиакомпаний, у чьих самолетов нет таких рисков.
 
 

Похожие новости

Лента новостей