Россия может поставить Азербайджану высокоточную боевую технику

15.02.2019 15:10 428 Страна

15 февраля министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с завершающим свою деятельность в нашей стране военным атташе Вооруженных сил Российской Федерации полковником Игорем Лобастовым.

Как сообщили fan.az в пресс-службе министерства обороны, в ходе встречи стороны выразили удовлетворенность уровнем сотрудничества между двумя странами в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах, обменялись мнениями по перспективам развития двусторонних отношений, а также отметили важность решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в обеспечении безопасности в регионе.

Кроме этого, стороны обсудили поступление на вооружение Азербайджанской армии современной, высокоточной военной техники, вооружения и других средств военного назначения российского производства, а также расширение и продолжение деятельности в этой области на основе взаимной договоренности и согласия двух государств.

Стороны также уделили внимание вопросам проведения совместных военных учений двух стран, организации взаимных визитов, рабочих встреч, проведения обмена опытом на уровне экспертов, подготовки азербайджанских курсантов и специалистов в военно-учебных заведениях России.

Выразив признательность за теплый прием, военный атташе России отметил, что и впредь будет прилагать все усилия для углубления военных отношений между двумя странами.

Похожие новости

Лента новостей