Российский турист столкнулся с неприятной ситуацией в Old City Inn в Баку

27.09.2019 19:35 714 Путешествия

В Азербайджане, согласно официальной статистике, наблюдается увеличение туристического наплыва. За 8 месяцев текущего года страну посетило 2,1 миллион туристов, что на 82% превышает показатели идентичного периода прошлого года, передает Report.

Повышение количества туристов в стране влият и на функционирующие в области туризма комании и отели, которые, в связи с положительными результатами обязаны выказывать большую ответственность. Любой негативный комментарий от клиента касательно уровня предоставления услуг может спровоцировать ситуацию, при которой зарубежные гости воздержатся от поездки в страну.

Стало известно, что недавно журналисты из России, пребывающие в Азербайджане, решили остановиться в гостинице Old City Inn (Ичери Шехер). Несмотря на сведения, имевшиеся в интернете, они вынуждены были мириться с неприемлимыми условиями проживания.

По словам недовольного туриста, балконная дверь в отеле не закрывалась, а ночью в номере было много мошкары. Он отметил, что кровать была грязной, а в комнате царило неубранство. Турист посетовал на то, что из душа пахло канализацией, к тому же там были волосы. Постояльцы несколько раз призывали сотрудников гостиницы дать им утюг, но так и остались неуслышанными, а когда попытались связаться с ресепшеном, прозвучал отбой.

Хозяин Old City Inn Шаиг Муталлибов заявил, что гости должны заплатить за все дни бронирования, а когда получил деньги, не удосужился предоставить чек.

В комментариях на известном сайте booking.com также критикуют вышеукзанный отель. Туристы остались недовольны едой, нефункционирующим лифтом.

Председатель Ассоциации туризма Азербайджана (AZTA) Нахид Багиров, комментируя ситуацию, отметил, что существующие проблемы связаны с отсутствием лицензий у гостиниц: "С 2015 года на деятельность объектов гостиничного типа и туристических объектов не требуется лицензия. Поэтому возникают такие неприятные ситуации. Даже если турист обратиться с жалобой, решить вопрос не представляется возможным. Считаю, что администрации отеля следует самой позаботиться о том, чтобы не возникало подобных ситуаций".

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей