Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit

25.03.2019 17:00 372 Политика

Глава Британии Тереза Мэй дала слово сложить с себя соответсвующие полномочия, если парламент одобрительно отреагирует на ее сделку с ЕС по Brexit. Об этом поведал сотрудник агенства Reuters Роберт Пестон.

«Мне достоверно известно, что Тереза Мэй сказала Борису Джонсону, Иану Дункану Смиту, Стиву Бейкеру, Джейкобу Рису Моггу, Дэвиду Дэвису и другим в своем загородном доме Chequers, что она уйдет, если они проголосуют за ее сделку», — рассказал Пестон.

Раннее стало известно, что британский кабинет министров планирует реализовать "заговор", направленный на лишение Мэй ее власти. Место ее преемника пророчат нескольким политикам: это нынешний министр иностранных дел Джереми Хант, министр окружающий среды, продовольствия и сельского хозяйства Майкл Гоув и канцлер Герцогства Ланкастерского Дэвид Лидингтон. Последнего на должности временно исполняющего обязанности премьер-министра, хотят видеть, как минимум 6 высокопоставленных министров.

По словам главы минфина Соединенного Королевства Филипа Хаммонда, даже если Тереза Мэй перестанет осуществлять свои обязанности в качестве премьер-министра, это не повлияет на устранение проблемы с выходом из Евросоюза.

Ожидалось, что Brexit состоится 29 марта. Однако, 20 марта Мэй обратилась к Евросоюзу с просьбой - отсрочить его до 30 июня. ЕС выделил Лондону 2 крайних срока: если парламент примет условия соглашения с Брюсселем, то Brexit пройдет до 22 мая, если нет - до 12 апреля.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей