Религиозные деятели Армении поддерживают оккупацию - Сиявуш Новрузов

05.03.2019 14:40 379 Политика

В Азербайджане и верховенство закона, и прочность традиций служат развитию религиозных отношений.

Как передает Fan.Az со ссылкой на Report, об этом сказал заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайжан", председатель комитета по общественным объединениям и религиозным структурам Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов.

По его словам, в Азербайджане свобода вероисповедания занимает основное место в ряду, касающемся прав человека: "Потому что шаг, предпринятый против любой свободы вероисповедания, приводит к нарушению других прав людей. Сегодня мы становимся свидетелями того, как отдельно взятые государства для реализации своих интересов под завесой религии предпринимают определенные шаги. Такое отношение не сказывается положительно на религиозных отношениях в мире, и приводит к нарушению отношений между государствами, ухудшению дружбы между нациями и соседских связей".

С.Новрузов отметил, что религиозный деятель должен служить созданию мира и спокойствия между народами: "К сожалению, в Армении сама религия служит оккупационной политике, религиозные деятели поддерживают этот подход. Религиозные деятели, вместо того, чтобы осуждать, предотвращать такие случаи, оправдывают их и пропагандируют продолжение оккупационной политики. Мы неоднократно обращались к армянским религиозным деятелям для возвращения тел наших шехидов, но нам так и не дали положительного ответа".

С.Новрузов коснулся и фальшивого суда над находящимися в заложниках Дильгамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым и довел до сведения, насколько и в данном вопросе низки религиозные понятия армян: "Дильгаму и Шахбазу в Армении устроили фальшивый суд, их права были нарушены. На наши обращения, переговоры в этом направлении их религиозные деятели не отреагировали положительно".

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей