"Реал" на "Эстадио Альфредо ди Стефано" не спас игру против "Шахтера"

22.10.2020 00:18 99 Спорт

Донецкий "Шахтер" преподнес первую сенсацию второго игрового дня группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Играя в столице Испании против мадридского "Реала" горняки вели после первого тайма 3:0, за тем в начале второго пропустили два мяча, но сумели удержать победный счет – 3:2.

При этом три мяча Мадриду "Шахтер" положил буквально за 15 минут: счет в матче на 29-й минуте открыл бразильский полузащитник горняков Тете. Он же спустя пять минут вновь пробил по воротам соперника, голкипер "сливочных" Куртуа мяч отбил, но его одноклубник Варан переправил снаряд в ворота. Точку в первой половине встречи поставил израильтянин Соломон, который забил с передачи все того же Тете.

Тренер "Реала" Зинедин Зидан на второй тайм сделал несколько замен, хотя играли и так самые лучшие. Мадридисты быстро отыграли два гола: сначала мяч провел Модрич, а затем отличился вышедший на поле Винисиус Жуниор.

Казалось, что перелом в игре наступил. Однако гости перестроили игру на схему 5-4-1 и стали играть максимально просто в надежде отбиться и сохранить победу. Отбились и сохранили. При этом судьи с помощью VAR отменили гол мадридца Валверде на 92-й минуте. Так в группе "В", где также выступают миланский "Интер" и менхенгладбахская "Боруссия" появился незапланированный лидер. Итальянцы и немцы сыграют очную встречу вечером среды, 21 октября.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей