Рафаэль Агаев: Наконец-то удалось прервать полосу невезения

07.10.2019 10:20 167 Спорт

Победитель турнира Премьер лиги «Каратэ-1» в Москве азербайджанский каратист Рафаэль Агаев дал интервью АПА:

- Рафаэль, тебе, наконец, удалось прервать длительную полосу невезения и завоевать золотую медаль, поделись впечатлением…

- Любой спортсмен, включая меня, испытывает потрясающее впечатление от завоевания золотой медали. В этом турнире мне удалось прервать полосу невезения, которая преследовала меня в  этом году. Я уступил в финалах четырех крупных турниров, прошедших в этом году и дважды - в полуфинале. Наконец-то в завершение этого года мне удалось завоевать золотую медаль. Слава Аллаху, впечатления самые сильные. По возвращении на Родину сразу же продолжу тренировки, расслабляться нельзя, впереди еще множество соревнований.

 

Как вам известно, каратэ включили в летние олимпийские игры, поэтому необходимы баллы для получения лицензии на участие в Играх. Данной победой я значительно увеличил шанс на завоевание лицензии, к марту следующего года уточнится список каратистов, получивших лицензии. Пока я на второй ступени по количеству баллов, это меня устраивает, до марта необходимо продержаться в четверке. Буду стараться сохранить позицию. Если удастся получить лицензию, сделаю короткий перерыв дней на десять, а затем начну усиленно готовиться к Играм.

- Уже известны соперники на пути к Играм?

- Еще не определен каратист, обеспечивший себе путевку на Игры. Но среди женщин уже определен - Ирина Зарецкая. У меня шансов много попасть в этот список. Желаю удачи и другим нашим каратистам. Основные мои соперники это Луиджи Бусса из Италии, Кенни Шнура из Японии, Бахман из Ирана и Хорна из Украины. Но и я тоже не подарок для них.  Максимально буду стараться победить их.

- Как думаешь, с чем были связаны твои неудачи в последних соревнованиях?

- Возможно, из-за усталости. Все четыре турнира, в которых я проиграл в финале, были очень значимыми соревнованиями - две премьер-лиги, чемпионат Европы и Евроигры. Слава богу, на этом турнире удалось прервать полосу невезения. Каратэ только включили в летние олимпийские игры, поэтому завоевать лицензию будет сложно. Впереди еще 8 турниров, постараюсь продержаться хотя бы в пятерке. Главное - получить лицензию на Игры.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей