Пять эталонов женской красоты разных эпох

11.02.2019 17:30 972 Красота

Женская красота – очень абстрактное понятие, учитывая различные пристрастия и каноны, существовавшие в разные эпохи у разных народностей, поэтому то, что считалось совершенством для одних, могло восприниматься уродством у других. Узнайте, какими были красавицы в те или иные времена у представителей многочисленных национальностей.

1.  Древний Египет Эталоном красоты Древнего Египта считались стройные женщины с изящными чертами лица. В моде были пухлые губы и глаза зеленого цвета миндалевидной формы. Чтобы зрачки казались большими (что также считалось атрибутом женской красоты), египтянки закапывали в глаза специальный сок, добытый из растений «сонная одурь». Также использовали зеленую краску для обводки глаз и окрашивания ногтей.

2415b510137679c24e0ff07eca806cd80133afe7_900.jpg (61 KB)

2.  Древний Китай Главным эталоном женской красоты у китайцев были крошечные ступни. Ради этого с детства женщинам туго бинтовали ноги, чтобы прекратить рост ступней. У женщин с большим или средним размером ног не было ни единого шанса выйти замуж. К слову, длинные густые волосы считались эталоном красоты для мужчин.

kitay.jpg (85 KB)

3.  Древняя Греция У греков был развит культ тренированного тела, поэтому к женщинам были очень строгие требования по четко определенным стандартам. Наглядным примером древнегреческих канонов красоты можно считать изваяние Афродиты. В моде были большие глаза и прямой нос (греческий профиль). Что же касается размеров, то это была грудь – 86 см, бедра – 93 см, талия – 69 см при росте 164 см.

gresiya.jpg (103 KB)

4.  Древний Рим Древние римляне особенно почитали блондинистые волосы и светлую кожу. Для того, чтобы соответствовать этим канонам, женщины отчаянно обесцвечивали волосы на солнце, предварительно смазав козьим молоком и пеплом букового дерева. 

rim.jpg (94 KB)

5.  Европа Эпоха Возрождения диктовала женщинам свои условия относительно внешности. Тогда почитался бледный оттенок лица, длинная шея и высокий лоб. Трудно было соответствовать физическим критериям, поэтому дамы шли на ухищрения: брили затылки и волосы спереди, а также выщипывали брови. 

evropa.jpg (127 KB)

Сегодня трудно сказать однозначно, какой типаж женской красоты считается самым культовым, но специалисты по истории моды уж прогнозируют, что наш век впоследствии прославится временем ультракоротких причесок и аномальной худобы, граничащей с анорексией. А кто сказал, что быть красавицей просто?

Источник: Miridei

Похожие новости

Лента новостей