Против Люка Бессона возобновлено дело об изнасиловании

06.10.2019 00:15 99 Шоу-бизнес

В отношении французского ражиссера Люка Бессона начато судебное дело об изнасиловании, пишет  Le Parisien.

Обвинения в соответствующем проступке выдвинула актриса Санд Ван Рой. Причем она подала повторный иск, поскольку 1-ый остался неудовлетворенным со стороны прокуратуры Парижа. В то время весомых фактов, доказывающих вину кинематографиста, правоохранителям найти не удалось. 

Вместе с тем, по словам адвоката пострадавшей стороны, расследование было возобновлено. Мировой судья Лоуренс Лазергес огласил решение на 18 страницах.

Актриса Санд Ван Рой бельгийско-голландского происхождения, принимала участие в таких кинопроектах Бессона, как «Такси 5» и «Валериан и городе тысячи планет». С ее слов, женщина четырежды подвергалась сексуальному насилию со стороны режиссера, который якобы заявлял, что в противном случае удалит ее сцены из фильмов. Инциденты происходили в период с марта 2016-го по май 2018 года. Согласно материалам французских масс-медиа, актриса являлась любовницей Бессона. По некоторым данным, пара встречалась 2 года. Режиссер называл эти связи «ласковыми», «интимными», «легкими» и «абсолютно сексуальными». Случаи изнасилования он назвал выдуманными.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей