Прокремлевские силы в Грузии ведут враждебную пропаганду против Азербайджана и Турции

20.07.2019 23:25 168 Политика

В виду со сложившейся в настоящее время на территории Грузии ситуацией, «Коалиция за суверенные выборы», в которую входят ведущие эксперты и политологи выпустило заявление «о срочной необходимости консолидации грузинского общества против дестабилизирующего вмешательства третьих стран в двусторонние отношения Грузии со странами-партнерами».

Как передает Fan.Az со ссылкой на minval.az, заявление подготовлено экспертной группой «Коалиции за суверенные выборы» в Грузии: Андро Гоциридзе, Владимер Сванадзе, Тенгиз Пхаладзе, Торнике Шарашенидзе, Гела Васадзе, Лаша Хатиашвили, Егор Куроптев, Николай Левшиц, Николоз Читадзе, Владимир Копчак.

«От лица экспертной группы Коалиции, мы отмечаем возрастающую активность прокремлевских сил, которые стараются через информационное поле и разного рода провокации навязать Грузии мифических альтернативных «врагов», в том числе, в лице Турции и Азербайджана – стран, которые многие годы являются важными стратегическими союзниками Грузии. Эксперты Коалиции воспринимают активную кампанию связанных с российской властью СМИ по дискредитации дружеских отношений между Грузией и ее ближайшими соседями, как попытку вмешательства в политику Грузии, направленную на создание альтернативной повестки дня, влияние на общественное мнение и, в результате, создание ложного представления о реальном статусе сотрудничества между Грузией и ее партнерами и попытке дестабилизации ситуации в Грузии и на Южном Кавказе.

Серия статей, сюжетов и других пропагандистских материалов, распространяемых через российские государственные и околокремлевские СМИ несут прямую угрозу суверенитету Грузии, что требует немедленной реакции экспертного сообщества и политического спектра нашей страны.

Экспертная группа Коалиции, на основе анализа ситуации, отмечает, что действия Кремля и связанных с российской властью акторов направлены на снижение градуса полемики в отношении оккупированных территорий Грузии и перенесения повестки дня на другие вопросы, разжигая параллельно споры и создавая дестабилизирующий фон в отношениях Грузии с союзниками. Целью этой кампании мы видим усиление прокремлевских сил во властных структурах Грузии и, в первую очередь, в парламенте страны, выборы в который состоятся в 2020 году. Такие силы особенно ярко проявили себя в последние недели, выступая с агрессивной риторикой против демократических стремлений нашей страны, осуществляя визиты и проводя несанкционированные официальным Тбилиси встречи с российскими депутатами, нагнетая и так непростую ситуацию с соседними государствами», — говорится в заявлении.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей