Проект установки плавающих солнечных панелей на озере Беюк-шор в Азербайджане завершится весной 2021г

18.01.2019 15:05 396 Экономика

Проект создания системы из трех фотовольтаических панелей на озере Беюк-шор в Баку планируется завершить весной 2021 года, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в министерстве энергетики.

«В ноябре 2018 года Баку посетили представители Азиатского банка развития (АБР), которые ознакомились с местом реализации проекта. С соответствующими структурами создан руководящий комитет проекта. Проект планируется завершить в марте 2021 года», - отметили в ведомстве.

В Минэнерго подчеркнули, что уже выбраны местные и зарубежные консалтинговые компании. «В частности АБР в качестве консультантов выбрало две иностранные компании - NIXUS и S.L.U. Кроме того, консультативные услуги будет также оказывать азербайджанская компания Azerbaijan Energy Engineering & Consulting», - отметили в министерстве.

Как сообщалось ранее, Минэнерго при поддержке АБР планирует реализовать пилотный проект под названием «Техническая поддержка и обмен знаниями по развитию системы плавающих солнечных панелей». Речь идет о создании системы из трех фотовольтаическихпанелей мощностью 100 кВт каждая на озере Беюк-шор.

В рамках проекта также предусмотрено создание бизнес-моделей для поощрения участия частного сектора в установке солнечных панелей, усиление национального потенциала в этой сфере и применение современных норм и принципов.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей